欢迎来到【珠宝品牌网】 - 中国珠宝首饰品牌门户网站!
加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
珠宝 黄金 珍珠
钻石 翡翠 玛瑙
首饰 戒指 吊坠 项链 女戒 对戒
耳钉 耳环 手链 手镯 男戒 婚戒
彩宝 碧玺 祖母绿 红宝石 磷灰石 红纹石 托帕石 欧泊石 摩根石 光玉髓 紫水晶
水晶 珊瑚 猫眼石 蓝宝石 锂辉石 坦桑石 尖晶石 橄榄石 月光石 绿帘石 黄水晶
玉石 和田玉 黄龙玉 昆仑玉
砭石 蓝田玉 独山玉 岫岩玉
您当前的位置:首页 > 新闻

AIGS亚洲宝石学院(深圳)珠宝检测实验室在深揭幕

2020-09-24 10:25:21  珠宝品牌网 www.cngem.com.cn  

2020年9月23日,亚洲首家宝石检测实验室与宝石教育机构——AIGS亚洲宝石学院的(中国)珠宝检测实验室落地深圳正式揭幕。未来,该机构将与更多的中国业者、宝石爱好者及消费者共同分享该机构40余年丰富的宝石检测研究实践经验,为国内宝石爱好者提供权威检测及检测服务。据悉,AIGS亚洲宝石学院有着42年老品牌历史,也是迄今为止第一家外资海外品牌珠宝检测实验室入驻中国。

当天,在开幕仪式上,AIGS深圳实验室负责人表示,AIGS亚洲宝石学院一直以对红、蓝宝石的先进、严谨、准确检测闻名业内,中国庞大的宝石消费人群和日趋成熟的行业体系极具吸引力,AIGS中国珠宝检测实验室的开幕将为国内的从业者、宝石爱好者及消费者带来优质宝石检测服务与客户体验。

资料显示,AIGS亚洲宝石学院于1978年成立于曼谷,旨在提供亚洲最好的专业宝石学教育培训服务和检测业务,40余年的研究与实践让AIGS在检测宝石产地、优化处理等领域处于全球领先地位。

自成立以来,AIGS一直致力于建立和完善宝石标本数据库。实验室拥有来自各个宝石矿产地(缅甸、斯里兰卡、越南、东非、马达加斯加、南美等)超过百种宝石种类,一万余颗宝石样品,为宝石学家们在彩色宝石颜色分级与内含物研究领域打下了坚实的基础。

作为全球极具权威的宝石检测实验室,AIGS的宝石学家们用最严谨的检测程序,对每一颗宝石展开审慎的检测,通过运用先进的科学仪器,精准高效地分析每颗神秘的宝石,5-7个工作日后便可为顾客呈上最准确、严谨、完善的检测证书。

另外,AIGS是世界上首家提出红、蓝宝石颜色分级体系的实验室,拥有科学严谨的红宝石、蓝宝石和祖母绿颜色分级体系。每一颗进行颜色分级的宝石,均会参照AIGS标准比色石,运用世界最先进的比色箱进行颜色比对,得到准确可靠的颜色分级结论。

近年来,随着宝石优化处理技术的不断提升,新产地的不断涌现,在宝石贸易全球化的大趋势下,宝石研究与检测也从传统的个人经验判断和常规仪器检测,逐渐演变为现代检测仪器和大数据库的建立与应用,AIGS亚洲宝石学院与此同时引领着经验宝石学向现代宝石学的转变。在全球宝石检测领域,AIGS是首个将拉曼光谱仪应用于检测宝石珠宝的实验室,这一举措后续被世界上其他实验室纷纷效仿。

AIGS落户中国,对于该地区的从业者和消费者极具里程碑意义,也将加速中国宝石行业的发展。

AIGS亚洲宝石学院:

AIGS亚洲宝石学院成立于1978年,是东南亚首家国际专业宝石学教育机构和珠宝检测实验室。学院成立至今培养了无数世界著名宝石学家,也为宝石学研究和宝石检测行业发展做出巨大贡献,誉满业内,是全球十大著名宝石检测实验室之一。AIGS是将拉曼光谱仪应用于宝石检测的开拓者,后续为业内其他实验室所效仿;也是泰国首家对玻璃充填红宝石开展全面研究和报道,最早向市场发出警示的敲钟人。AIGS是全球首家对红、蓝宝石的颜色分级体系开展系统研究的实验室,该分级体系至今在世界范围内被广泛使用;在红、蓝宝石的优化处理和产地检测方面的权威性,也得到世界彩色宝石界的一致认可。

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与中国珠宝首饰网无关。中国珠宝首饰网对其陈述、观点判断保持中立,请读者仅作参考并请自行核实相关内容。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服电话010-52887150),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。
   
推荐资讯
鹿晗佩戴明牌珠宝男士铂金手链,拍摄《时尚芭莎》七月刊时尚大片
鹿晗佩戴明牌珠宝男士
【GUCCI腕表首饰】腕间表情,对你独家可见
【GUCCI腕表首饰】腕间
【GUCCI腕表首饰】遇见你的那一刻,怦然心动
【GUCCI腕表首饰】遇见
戴上Blue Nile不凡珠宝,打造属于你的闪耀时刻
戴上Blue Nile不凡珠宝
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright © 2016-2017 CNGEM.COM.CN NETWORKS All Rights Reserved. [ 珠宝品牌网 ]版权所有
中国珠宝首饰网 | 中国珠宝网 | 中国珠宝品牌网 | 中国珠宝行业网
总机:400-019-6898 | 备案信息:京ICP备15050556号-9

京公网安备 11011202002381号