欢迎来到【珠宝网】 - 中国珠宝首饰品牌门户网站!
加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
珠宝 黄金 珍珠
钻石 翡翠 玛瑙
首饰 戒指 吊坠 项链 女戒 对戒
耳钉 耳环 手链 手镯 男戒 婚戒
彩宝 碧玺 祖母绿 红宝石 磷灰石 红纹石 托帕石 欧泊石 摩根石 光玉髓 紫水晶
水晶 珊瑚 猫眼石 蓝宝石 锂辉石 坦桑石 尖晶石 橄榄石 月光石 绿帘石 黄水晶
玉石 和田玉 黄龙玉 昆仑玉
砭石 蓝田玉 独山玉 岫岩玉
您当前的位置:首页 > 新闻

古韵风华交融时尚新潮 老庙景容楼文化旗舰店以新中式风格呈现好运文化盛宴

2019-11-19 15:19:12  中国珠宝首饰网 www.cngem.com.cn  

第二届中国国际进口博览会在中国上海国家会展中心盛大举行,作为推动中西交流合作的大平台,除经贸之外,更为文化交流带来了深远的影响。文化发展是当前时代发展的焦点,作为一种“软实力”的体现,推动文化的传承和创新,使传统文化焕发生机,促进民族文化的繁荣,是一个国家、民族,乃至诸多品牌的共同使命与追求。深耕东方文化的经典隽美臻品老庙,正是在文化传承与创新的路上孜孜不倦,不断求进。近日,老庙在上海豫园开创第一家品牌文化旗舰店,对于品牌文化的传递具有里程碑意义,对弘扬民族珠宝文化也是一次重要的实践和创新。

老庙景容楼文化旗舰店

景容盛装,焕新民族品牌

经典东方隽美臻品老庙,传承世纪风华始终坚持“弘扬民族品牌,传承珠宝文化”的使命。作为海派文化孕育的经典品牌,自品牌创立之初便以中华传统文化为灵感来源,传承品牌一以贯之的“好运文化”,随时代潮流革新,以包容性汲取多元精华,焕新升级呈现形式。当下,老庙以“新中式”引领品牌发展方向,契合当今国潮新风,更借繁华盛世将东方美展现世界。

老庙景容楼文化旗舰店  品牌文化墙

此次新装开业的景容楼,是老庙品牌发展中第一家以文化为主要呈现内容的旗舰店铺。在这里,老庙将品牌文化、品牌传承的明清文化风格、新中式理念、现代建筑美学等诸多内容交融、锤炼,最终以别出心裁的具像化呈现,为大众带来一场视觉与精神盛宴。在这里,好运文化、五运概念等诸多品牌文化精华寄托在精美装饰、精妙设置中,让大家在步履之间感受经典驾驭时代风尚的传承与创新。

内外兼修,彰显好运文化

老庙景容楼在保持楼体原本明清建筑风格的基础上,将墙体以金箔包裹,在以红、白、黛为主要色调的豫园建筑群中巍然屹立,气势磅礴。一楼大门口两尊麒麟瑞兽端坐镇守。麒麟,是仁慈和祥的象征,寓意平安、长寿。上方以金龙戏珠雀替搭配金装垂莲柱,大气不失威严。门廊以描金百鸟朝凤雕花天花装饰,映衬下方“好运气”牌匾别具一番精神。岁月积淀的悠远与气派以金装修饰,华贵更显气度。

老庙景容楼文化旗舰店 大门处

走进景容楼,整体的新中式装修风格及暖黄色调自然的呈现出东方美学积淀经时光而焕新的时尚美感。

老庙景容楼文化旗舰店内景 文武财神

漫步楼内,脚下自然图案的大理石地砖,纹理生动,浑然天成。大门、地面、柜台、橱柜、顶灯等设计大多采用流云图案,云纹回转,具有独特的韵律美和意境美。流云图纹装饰的青云梯,以金色外观搭配曼妙、柔美的回旋式曲线设计,有流动飘逸、悠扬神幻之态。流云在建筑设计中的应用有着悠久的历史,自古便有“祥云”之称,所谓“庆云见喜气也”、“景云,景明也”、“干青云以直上”。闲庭信步,感受好运文化环绕。

老庙景容楼文化旗舰店内景 青云梯

作为在建筑设计中常见的几何形体,如果运用得当可以使得整个空间充满艺术感。在景容楼中,正六边形图案随处可见:以中式屏风半隔断装饰的六边形区域的中庭,护栏上的六边形图案等等。从几何学上解析,正六边形含有六个等边三角形,是富有几何美感的设计造型,突显平稳大气。而且在传统文化中,六边形寓意“六顺勃兴,四维偕作”,“六顺”即“君义,臣行,父慈,子孝,兄爱,弟敬”, 代表着儒家思想中的和谐顺利之意。

老庙景容楼文化旗舰店内景 六边形区域中庭

老庙一以贯之地传承“好运文化”,随着品牌的焕新升级,将“好运”融于生活场景解释为“福、禄、寿、喜、财”即“五运”。同时,老庙还通过一系列丰富多样、意蕴深厚、积淀着审美和智慧的符号信息,将五运具象化。这些具像化的符号,不仅是五运的象征图标,在景容楼建筑装饰中也被大量的运用。在景容楼的一楼、二楼,有五个以五运元素装饰的镂空隔断,组成“五运门”。镂空隔断的整体依然是流云造型,而图案则是各不相同。“福运门”的图案元素是抽象的“葫芦”造型,葫芦作为从古至今都被人推崇的吉物之一,以其优美形体备受大儒名家推崇,“福禄”谐音被大众追捧,象征着和谐、美满,门上装饰寓意幸福绵延的蝙蝠,象征“福满天”。“禄运门”则是嵌满青云演变的抽象图案,人生当有青云志,更愿平步青云上,以“青云”表达一展鸿鹄志、步步高升,门上装饰寓意灵气、活力与腾飞的梅花鹿,象征“禄青云”,表达对锦绣未来的祝福。“寿运门”以正六边形图案为主,此处的六边形灵感源自龟背上的花纹,“知龟鹤之遐寿,故效其道引以增年”,古来便有以仙鹤、神龟象征福寿绵长之意,传递康健安泰,“寿绵长”之愿。在古代婚嫁习俗中,四喜娃娃被奉为吉物,“喜运门”的装饰元素就是由四喜娃娃形象抽象化并衍生的四喜图案,寓意喜事临门、圆满幸福。“财运门”主要为古代圆形方孔钱形象,表达对丰登兴旺、富贵生活的向往,同时门上装饰寓意聚财的锦鲤,象征“财临门”。除了五运门之外,一楼四周的装饰橱窗均以五运图标元素的形式呈现,极富设计感的橱窗造型,搭配华美珠宝臻品,让过往游客不禁驻足欣赏。

老庙景容楼文化旗舰店内景 喜运门

老庙景容楼文化旗舰店内景 财运门

国风新韵,展现大美东方

所谓在创新中传承,在传承中发扬。景容楼内的这些装饰元素,大多源自传统文化,以东方特色传统元素为基础,但并没有传统中式风格的繁复,而是重视设计、造型结构本身的形式美,在中式的基础上进行极简化创新,展现简洁、流畅的型格、曲线,令视觉感受舒适自然,散发出迷人的东方新中式魅力。

老庙景容楼文化旗舰店内景

老庙景容楼文化旗舰店内景 DIY区域

景容楼的墙壁色调、灯光色调等均采用棕色、金色等不同色阶的暖黄色风格,与老庙最具代表的黄金饰品的主色调相呼应。在古代,黄色是皇室的正宗颜色,代表高贵、端庄和典雅。在现代,黄色作为暖色,它有大自然、阳光、春天的涵义,通常被认为代表快乐和希望。身处这样的环境,可以给人温馨放松、心平气静的感受,让人心情舒畅。比如暖黄色的壁灯采用金色、简化的吉字纹及四合如意纹结合造型,与周围环境融合,华贵典雅,古风不失新潮。

老庙景容楼文化旗舰店内景 VIP休息区

除了装修元素、装饰色调,景容楼的诸多细节也让人感叹独具匠心。雕花是古建筑常见的装饰风格,在景容楼,许多隔断、门上都有一种简洁的“钱币”的装饰图案。这种图案以古代圆形方孔钱为基础设计并搭配极简的流云线条,寓意对富贵生活的积极追求和行云流水乐观生活的心态。同时,圆与方是最基本的几何图形,兼具柔美与方正,刚柔并济,蕴含在不断追求美好生活的过程中具有持续的生命力。

老庙景容楼文化旗舰店二楼

步履之间感受古韵风华,转身一瞬体验时尚新潮。每一个细节、每一处设计、每一个布局,老庙以新中式概念将品牌理念与文化价值相融合,探索文化创新,为大众呈现视觉与精神盛宴。作为老庙第一文化旗舰店和品牌创始店,景容楼承载了老庙品牌传承、创新、发扬的重任,更见证了老庙品牌发展中的锐意求新与辉煌历程。老庙以传扬东方美为己任,不仅是珠宝文化,更是新中式、中国风、东方文化的传承和发扬。豫园作为上海的地标景点迎接来自全世界的游客,上海作为中国海派文化发源地更是中国的时尚魔都。文化发扬,是中国的,也是世界的。老庙尽己之力为世界展现大美东方。

 

——————————————————————————————

打开微信,扫描以下二维码或搜索,即刻成为老庙微信好友

亦可访问以下品牌官方平台,获取更多资讯。

官网:http://www.laomiao.com.cn/

微博:http://weibo.com/laomiaohj

天猫旗舰店:http://laomiao.tmall.com/

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与中国珠宝首饰网无关。中国珠宝首饰网对其陈述、观点判断保持中立,请读者仅作参考并请自行核实相关内容。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服电话010-52887150),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。
   
推荐资讯
你和时尚之间,只差一个故事
你和时尚之间,只差一
唐嫣婚礼珠宝真心告白,挚爱Leysen莱绅通灵为爱加冕
唐嫣婚礼珠宝真心告白
金伯利钻石春夏新品婚戒——爱与音乐,如影随形
金伯利钻石春夏新品婚
旭平首饰,遍布全球100多个国家的中国品牌!
旭平首饰,遍布全球10
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2016-2017 CNGEM.COM.CN NETWORKS All Rights Reserved. [ 中国珠宝首饰网 ]版权所有
中国珠宝首饰网 | 中国珠宝网 | 中国珠宝品牌网 | 中国珠宝行业网
广告与媒体合作:010-52887150 | 备案信息:京ICP备15050556号