欢迎来到【珠宝网】 - 中国珠宝首饰品牌门户网站!
加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
珠宝 黄金 珍珠
钻石 翡翠 玛瑙
首饰 戒指 吊坠 项链 女戒 对戒
耳钉 耳环 手链 手镯 男戒 婚戒
彩宝 碧玺 祖母绿 红宝石 磷灰石 红纹石 托帕石 欧泊石 摩根石 光玉髓 紫水晶
水晶 珊瑚 猫眼石 蓝宝石 锂辉石 坦桑石 尖晶石 橄榄石 月光石 绿帘石 黄水晶
玉石 和田玉 黄龙玉 昆仑玉
砭石 蓝田玉 独山玉 岫岩玉
您当前的位置:首页 > 新闻

故宫/扎寺/哪吒 粤豪珠宝问鼎中国黄金珠宝行业新文创IP至高点

2019-09-12 17:47:56  中国珠宝首饰网 www.cngem.com.cn  

中国新文创珠峰级IP黄金盛典

2019年深圳国际珠宝展前夕,由粤豪珠宝主办的“扬国粹 正乾坤——中国新文创珠峰级IP黄金盛典”在深圳水贝IBC MALL隆重举行。

“扬国粹 正乾坤——中国新文创珠峰级IP黄金盛典”在深圳水贝IBC MALL隆重举行

本次盛会汇聚国内新文创领域三大超级IP:新文创实力担当故宫、新文创潜力巨擘扎寺、新文创当红新贵哪吒,堪称中国黄金珠宝行业在新文创领域的巅峰盛会。

中国文物学会会长、故宫学院院长、国家文物局原局长、故宫博物院原院长单霁翔先生;中国珠宝玉石首饰行业协会 会长徐德明先生 常务副会长叶志斌先生;深圳市黄金珠宝首饰行业协会会长黄志勇、执行会长杨绍武;北京故宫文化创意有限公司董事长王京;西藏刚坚文化传媒有限公司总经理韩国辉先生;《哪吒之魔童降世》电影特效制作公司深圳洛克特视效科技CEO聂华军先生等贵宾出席了本次盛会,本次盛会就中国黄金珠宝行业在新文创领域的发展与创新进行了深入细致的探讨。

粤豪深刻理解珠宝IP的核心价值

近年来,中国珠宝行业刮起了“IP+珠宝”风潮,但大多数IP只关注一时的流量,缺乏系统持久的内容运营和文化积淀,从而导致众多珠宝IP流于形式,对整个黄金珠宝行业的资源配置造成极大浪费。

深圳市粤豪珠宝有限公司总裁周德奋先生致欢迎辞

作为专注黄金珠宝行业供应链的重要一员,粤豪珠宝向来以成熟完善的工业化产能优势和创新进取的创意设计能力傲视群雄,矢志不移推动行业进步,积极探索行业发展的新可能、新动力。我们认为,珠宝IP化不是简单粗暴的贴标签,在互联网经济大背景下,我们需要深度融合IP背后所蕴含的文化生态,摒弃传统的机械化的产品思维,站在用户思维的角度,将IP的文化价值与产品价值有机结合,从创意、设计、工艺、营销、推广等环节深度融合IP背后的文化属性,创造性的使用IP,持续性的运作IP,进而让IP自然生长出强大的商业价值。

扬国粹 正乾坤 新文创赋能中华优秀传统文化复兴

粤豪深知,新时代的IP必须既具有经济价值和文化价值,二者缺一不可。经济价值是骨血,没有经济价值,IP就难以进入市场和公众视野,更难以从一个文化产品成为文化符号。文化价值是灵魂,没有文化价值,IP就难以持久,而且文化价值正是IP凝聚淬炼、从产品跃升为文化符号的核心动力。

自然资源部国家珠宝玉石首饰管理中心、国家珠宝玉石质量监督检验中心主任、中国珠宝玉石首饰行业协会常务副会长叶志斌先生发表精彩致辞

这种强调文化价值的趋势和新的生产方式,正是“新文创”的价值所在。粤豪珠宝倡导以新文创IP为核心的生产方式,目的是打造更多具有广泛影响力的中国文化符号。我们深知,一个产业发达、文化繁荣、价值广泛的文化中国才能为世界带来最直观的具有中国文化特色的故事和形象,也才能让中华民族优秀传统文化得到最有效的继承和发扬。

故宫、扎寺、哪吒都是中国优秀传统文化中最具代表性的文化符号之一,同时也是新文创领域的开拓者和生力军,他们之所以选择与粤豪珠宝开展战略合作,正是建立在对新文创概念高度统一的认知基础之上。

见证中国黄金珠宝行业的盎然生机

故宫是新文创领域的先行者,深厚的历史底蕴结合开创进取的创新精神,让四平八稳的古老故宫迸发出全新的生命力。本次盛会中,故宫博物院原院长单霁翔带领我们回顾总结了故宫的创新历程,并对中国黄金珠宝行业在新文创领域的发展寄予厚望。

西藏刚坚文化传媒有限公司总经理韩国辉先生

扎寺是历代班禅的驻锡地,天然具备神秘独特的文化属性和强大的资源号召力,刚坚文化传媒总经理韩国辉先生在本次盛会上的精彩分享,让我们对扎寺在新文创领域的潜力信心倍增。

中国文物学会会长、故宫学院院长、国家文物局原局长、故宫博物院原院长单霁翔先生发表精彩演讲

自上映以来,《哪吒之魔童降世》凭借刷爆全网的影响力,一夜之间成长为超级网红IP,走出国门的哪吒,更是让全世界见证了中国传统文化无与伦比的魅力。瑞金国际邀请了《哪吒之魔童降世》电影特效制作公司深圳洛克特视效科技有限公司首席执行官聂华军先生到现场分享电影创作背后的故事,具备强烈故事性和浓厚情感内涵的哪吒IP,必将为中国黄金珠宝行业带来一股全新的时尚风潮。

三大顶级IP打造新文创黄金精品

粤豪珠宝与故宫早在去年就合作开发过一款风靡珠宝圈的【故宫乾坤吉祥珠】,今天再度牵手,正是建立在过去良好的合作基础之上,相信不远的将来,双方将有更多合作的机会。

本次盛会上,粤豪珠宝与故宫博物院、扎什伦布寺共同签署战略合作协议,同时发布了三方合作后的首款黄金产品:故宫瑞兽系列手串。

粤豪珠宝与故宫文创签订战略合作签约仪式

故宫瑞兽系列手串由吉象手串和貔貅手串组成,吉象手串以故宫御花园“负(富)跪(贵)吉象”和扎寺“和睦四瑞图”中的吉象为原型艺术演绎,吉象镌刻龙纹,象征福气与好运,头顶点缀如意造型红色珐琅,寓意吉祥如意,带给佩戴者平安如意、富贵吉象的美好守护。

貔貅手串以故宫院藏“青白玉辟邪”貔貅为原型演绎,肩负双翼,四足带火焰纹,寓意事业腾飞,开口大腹寓意“广纳财源”,如此气概,也就宫里的瑞兽能有。

粤豪珠宝与刚坚传媒签订战略合作签约仪式

故宫瑞兽系列手串的包装更是夺人眼球,手绘故宫角楼与扎寺白塔等元素,艺术演绎从扎寺到故宫和善吉象的文化碰撞,典雅的蓝色与明快的橘色和谐交融,一方一圆、唯美时尚。

《哪吒之魔童降世》完美演绎了国漫电影与黄金珠宝的跨界合作,哪吒IP贵金属产品研发设计取材自电影里丰富的文化元素,产品涵盖电影里的乾坤圈、风火轮、火尖枪、太乙葫芦、龙珠、混元珠及莲花等文化元素,款式涵盖手镯、吊坠、戒指、锁包及手链等多种表现形式,每件产品均采用中国高端的黄金古法制金工艺手工打造而成,力求保持电影里中国传统元素的原汁原味,最大程度还原了电影里的每个细节。

与会嘉宾为粤豪珠宝点赞

【支持正版 保护原创】新文创版权保护联合声明

新文创根植于中华优秀传统文化继承与发扬的深厚土壤,倡导版权保护则是新文创持续创新发展的保护伞和护城河。

【支持正版 保护原创】新文创版权保护联合启动仪式

因为中国黄金珠宝行业有其自身的问题,行业集中度普遍不高,大量小微型珠宝加工厂夹缝求生,他们的版权意识普遍淡薄,监管难度相对较大,这直接导致珠宝行业的侵权问题时有发生。当天盛会上,粤豪珠宝、瑞金国际邀请深圳市知识产权协会秘书长陈彦现场发表精彩演说,呼吁大家互相监督,并现场举行了“【支持正版 保护原创】新文创版权保护联合启动仪式”,为新文创版权保护保驾护航。

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与中国珠宝首饰网无关。中国珠宝首饰网对其陈述、观点判断保持中立,请读者仅作参考并请自行核实相关内容。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服电话010-52887150),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。
   
推荐资讯
你和时尚之间,只差一个故事
你和时尚之间,只差一
唐嫣婚礼珠宝真心告白,挚爱Leysen莱绅通灵为爱加冕
唐嫣婚礼珠宝真心告白
金伯利钻石春夏新品婚戒——爱与音乐,如影随形
金伯利钻石春夏新品婚
旭平首饰,遍布全球100多个国家的中国品牌!
旭平首饰,遍布全球10
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2016-2017 CNGEM.COM.CN NETWORKS All Rights Reserved. [ 中国珠宝首饰网 ]版权所有
中国珠宝首饰网 | 中国珠宝网 | 中国珠宝品牌网 | 中国珠宝行业网
广告与媒体合作:010-52887150 | 备案信息:京ICP备15050556号