欢迎来到【珠宝品牌网】 - 中国珠宝首饰品牌门户网站!
加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
珠宝 黄金 珍珠
钻石 翡翠 玛瑙
首饰 戒指 吊坠 项链 女戒 对戒
耳钉 耳环 手链 手镯 男戒 婚戒
彩宝 碧玺 祖母绿 红宝石 磷灰石 红纹石 托帕石 欧泊石 摩根石 光玉髓 紫水晶
水晶 珊瑚 猫眼石 蓝宝石 锂辉石 坦桑石 尖晶石 橄榄石 月光石 绿帘石 黄水晶
玉石 和田玉 黄龙玉 昆仑玉
砭石 蓝田玉 独山玉 岫岩玉
您当前的位置:首页 > 新闻

9岁女孩成功抑制艾滋病毒 婴儿时期接受药物治疗或成治愈希望

2017-07-27 11:48:30  中国新闻网  

   【9岁女孩成功抑制艾滋病毒 婴儿时期药物治疗或成治愈希望】 研究人员24日宣布,一名在婴儿时期就接受10个月抗艾滋病药物治疗的九岁南非女孩,成为第三个成功控制病毒的儿童。

  女孩在出生后的第32天被诊断感染艾滋病病毒,医疗人员让她接受10个月的治疗后停药,她体内的艾滋病病毒含量从“非常高”减少至“无法探测”。

  研究人员在巴黎举行的国际艾滋病学会会议上说,经过八年九个月后,这名女孩的检测结果显示,病毒仍处于休眠状态。

  美国国家过敏症和传染病研究所的艾滋病专家弗奇说:“这个新案例让我们更有信心,让感染艾滋病病毒的儿童在婴儿时期就接受短暂的治疗,这或许能让他们免除终身治疗的负担。”

  一些科研人员将这种持续性的药物缓解期称为“功能治疗”,虽然无法将病毒根除,但病患体内的艾滋病病毒将弱化至无法复制或传播。研究人员希望,在病患感染病毒初期就给予治疗,能让他们长时间处于药物缓解期,甚至永远无需接受治疗。

  不过,研究显示,艾滋病病毒能隐藏在人体细胞中多年,并在治疗停止后才重新来袭。因此,处于缓解期的病患仍随时可能发病。

  此外,研究人员也无法解释为什么同样的治疗对其他410名儿童无效。墨尔本大学医学教授莱温说:“我们不知道这是因为她的免疫系统自行控制病毒,或是治疗的效果。”

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与中国珠宝首饰网无关。中国珠宝首饰网对其陈述、观点判断保持中立,请读者仅作参考并请自行核实相关内容。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服电话010-52887150),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。
   
推荐资讯
你和时尚之间,只差一个故事
你和时尚之间,只差一
唐嫣婚礼珠宝真心告白,挚爱Leysen莱绅通灵为爱加冕
唐嫣婚礼珠宝真心告白
金伯利钻石春夏新品婚戒——爱与音乐,如影随形
金伯利钻石春夏新品婚
旭平首饰,遍布全球100多个国家的中国品牌!
旭平首饰,遍布全球10
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2016-2017 CNGEM.COM.CN NETWORKS All Rights Reserved. [ 中国珠宝首饰网 ]版权所有
中国珠宝首饰网 | 中国珠宝网 | 中国珠宝品牌网 | 中国珠宝行业网
广告与媒体合作:010-52887150 | 备案信息:京ICP备15050556号