欢迎来到【珠宝网】 - 中国珠宝首饰品牌门户网站!
加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
珠宝 黄金 珍珠
钻石 翡翠 玛瑙
首饰 戒指 吊坠 项链 女戒 对戒
耳钉 耳环 手链 手镯 男戒 婚戒
彩宝 碧玺 祖母绿 红宝石 磷灰石 红纹石 托帕石 欧泊石 摩根石 光玉髓 紫水晶
水晶 珊瑚 猫眼石 蓝宝石 锂辉石 坦桑石 尖晶石 橄榄石 月光石 绿帘石 黄水晶
玉石 和田玉 黄龙玉 昆仑玉
砭石 蓝田玉 独山玉 岫岩玉
您当前的位置:首页 > 黄金

明牌珠宝传家金:在古建筑与古法黄金的交相辉映间感受家传魅力

2021-11-24 15:05:31    

   古老的中华民族文化源远流长,众多的优良传统中“传承”是最被重视之一,而古法黄金珠宝是古法技艺与传统文化的融合,细腻的工艺不仅展现了传统黄金珠宝历久弥新、经典不凡的特性,而且古法黄金珠宝还将随岁月累积而不断增值,是体现一个家族精神寄托、福泽永存和财富象征最好的传承。

image.png

(传家金·花丝镶宝金如意)

  古法制金工艺经历了两千多年的代代相传,蕴含着中国的传统文化精髓。现如今,高颜值又有文化底蕴的花丝镶嵌工艺,再次俘获人们的心。2018年明牌珠宝旗下独立品牌“传家金”在古越名都、文化名城——绍兴正式诞生。“传家金”专营古法黄金,是明牌珠宝深耕中国传统黄金的重点打造项目。主要以花丝镶嵌工艺为特色,结合传统文化进行原创设计,载以吉祥元素,运用传统古法金工艺进行烧制、锻造、构型、编织、錾刻等,打造出一份份值得收藏的传家珍品,而且其“传家之宝,家传之美”的文化理念深得民心。

  (“花丝镶嵌第一人”、非物质文化遗产传承人王树文大师)

  如此深得消费者喜爱的国潮珍品,它的诞生却颇多艰难。2008年,明牌珠宝董事长虞阿五带领生产研发团队进京考察时,了解到花丝镶嵌这项技艺由于学成难、耗时长、成本大,几乎濒临失传。为了将这项技艺得以传承,2009年,明牌珠宝找到了被誉为“花丝镶嵌第一人”、非物质文化遗产传承人王树文大师,并真诚邀请其前往总部进行教学。最终在大师的悉心教导和倾囊相授之下,花丝镶嵌和古法制金工艺在“传家金”得到了完整的传承。时至今日,“传家金”团队已经拥有了一大批国内顶尖的古法工艺制金匠人。

  (传家金·经典系列)

  (传家金·婚嫁系列)

  (传家金·宝贝安康系列)

  功夫不负有心人,2018年“传家金”品牌正式成立了。自成立以来,“传家金”始终将薪火相传、绵延不息的“家”文化融入黄金珠宝当中。如今“传家金”已有经典系列、婚嫁系列、宝贝安康系列等众多品类产品,以期在你人生的每个重要时刻,都能送上吉祥美满的祝愿,也希望通过传家珠宝,将这份美好代代相传。

  (传家金巡展古建筑)

  (“传家金·花开富贵”木雕工艺)

  在传承中华传统文化,展现中国传统工艺之美方面,“传家金”一直都在致力于探索东方的审美意趣。不仅仅是金饰,就连巡展的门店布置都是选用有着东方特色的古建筑。截至目前,明牌珠宝“传家金”线下店铺遍布北京、武汉、南京、杭州、西安、沈阳等城市的核心商业中心,已经基本形成在中国一线城市商业中心完整的线下销售网络。当你走进“传家金”门店时,首先吸引你的必定是那精致的木雕工艺。“传家金·天官赐福”采用了明清时期民间木雕中常见的吉祥题材,用生动的福寿神祇形象,表达降福于民的希冀;“传家金·狮事如意”以古木为底,在牛腿处雕刻一对祥瑞之狮,“狮”谐音“事”,寓意事事如意;“传家金·花开富贵”以传奇的镂雕典范著称,采用中国传统绘画中的鸟瞰式透视为构图特点,在梁托、斗拱、雀替、牛腿处精雕细琢,寓意对美满幸福、富丽繁华生活的向往;“传家金·携子上朝”取自唐朝开国大将郭子仪带子上朝的历史典故,寓意“大富贵亦寿考”。

  (传家金巡展古建筑)

  传统文化需要传承发扬,而融合了几千年来手工匠人灵性与智慧的古法黄金,以及精雕细琢的木雕工艺更是千年匠艺的完美呈现。希望每位走进“传家金”的顾客都能欣赏到精美绝伦的天工匠艺、感受到底蕴深厚的世代公德文化、观赏到赏心悦目的古金光华,在木雕艺术与古法黄金的交相辉映中细细品味,感受一脉相承的中华家传文化魅力。

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与中国珠宝首饰网无关。中国珠宝首饰网对其陈述、观点判断保持中立,请读者仅作参考并请自行核实相关内容。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服电话010-52887150),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。
   
推荐资讯
明牌珠宝传家金:在古建筑与古法黄金的交相辉映间感受家传魅力
明牌珠宝传家金:在古
国际铂金协会(PGI®)诚挚祝贺Blue Nile Love Actually珠宝新品发布会圆满举办
国际铂金协会(PGI&#1
珠宝人气馆王!MATRO GBJ美罗海外珠宝集合闪耀第四届耀进博会,显现“磁场效应”
珠宝人气馆王!MATRO
孟子义释放甜飒反转魅力,演绎铂金真我
孟子义释放甜飒反转魅
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright © 2016-2017 CNGEM.COM.CN NETWORKS All Rights Reserved. [ 珠宝品牌网 ]版权所有
中国珠宝首饰网 | 中国珠宝网 | 中国珠宝品牌网 | 中国珠宝行业网
违法和不良信息举报电话:400-019-6898 举报邮箱:tstec@163.com
ICP备案信息:京ICP备15050556号-9

京公网安备 11011202002381号