欢迎来到【珠宝网】 - 中国珠宝首饰品牌门户网站!
加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
珠宝 黄金 珍珠
钻石 翡翠 玛瑙
首饰 戒指 吊坠 项链 女戒 对戒
耳钉 耳环 手链 手镯 男戒 婚戒
彩宝 碧玺 祖母绿 红宝石 磷灰石 红纹石 托帕石 欧泊石 摩根石 光玉髓 紫水晶
水晶 珊瑚 猫眼石 蓝宝石 锂辉石 坦桑石 尖晶石 橄榄石 月光石 绿帘石 黄水晶
玉石 和田玉 黄龙玉 昆仑玉
砭石 蓝田玉 独山玉 岫岩玉
您当前的位置:首页 > 设计

IAI全球珠宝(渭塘珍珠)设计创意大奖作品征集倒计时

2019-09-25 16:56:30  中国珠宝首饰网 www.cngem.com.cn  

  IAI珠宝创意奖

  关于 IAI 全球珠宝(渭塘珍珠)设计创意大奖 (简称:IAI珠宝创意奖)

  IAI珠宝创意奖,以设计奥斯卡-IAI全球设计奖为依托,旨在打造世界顶尖的珠宝设计大奖为目标,通过举办珠宝设计大赛,为珠宝行业建构一个以创新理念和市场导向为目标的可持续发展平台,引领珠宝首饰行业的创新发展,将创作灵感与市场价值完美结合,以全球化视野、宏观产业格局和品牌创造理念整合全球优质资源。大赛采用IAI独树一帜的奖项设置和评定标准,以设计创新力为核心诉求,全面激发设计师的灵感与创作热情,为优秀设计师提供一个展示其设计智慧和创造价值的舞台,为珠宝界开辟一个前所未有的发展空间。

  大赛机构

  发起机构: IAI全球设计奖,APJD 亚太(苏州)珠宝设计中心

  主办机构:APDF亚太设计师联盟,江苏省珍珠协会,苏州市相城区渭塘镇珍珠协会

  承办机构:IAI全球珠宝设计大奖组委会

  全程赞助机构:海美国际(苏州)智造研发社区

  指定传播机构:APDF媒体中心

  赛事评审团

  由中外珠宝届权威、设计大师、 知名教授、知名珠宝品牌创始人组成

  大赛主题

  参赛者资格

  1.珠宝首饰设计师、艺术家、跨界设计师、设计院校师生、业余爱好者。

  2.不限年龄、种族、身份、国籍、专业、行业。

  3.不收取任何参赛费用。

  参赛标准

  1.参赛作品须为本次比赛原创设计,之前从未展出、刊发和作商业用途。

  2.珍珠为作品必要材料,贵金属、天然钻石、宝石、彩色宝石、人造水晶和其它创新材料均可结合使用。(不包括稀有宝石、象牙、玳瑁壳以及其他来自濒危物种的材质等材料)。

  3.作品符合时尚趋势,且具有潜在的商业开发价值。

  作品评选

  1.评审标准

  创造力

  独特性

  耐磨性

  灵感来源

  2.评审团从中选出6个IAI全球珠宝(渭塘珍珠)设计创意大奖:IAI珠宝大师奖,IAI珠宝创意奖,IAI珠宝材料创新奖,IAI珠宝人气奖,IAI珠宝经典奖,IAI珠宝设计之星奖。

  3.组委会机构将根据设计师及作品的市场合作潜力评选出10位设计之星,奖励珠宝设计国际游学机会。

  4.大赛珠宝机构将在2019年12月或2020年第一季度举办颁奖典礼,获奖者将受邀出席。

  5.大赛以电邮方式通知获奖者。

  6.评审结果具有不可争议。

  专项奖项/奖金设置

  评审团从中选出 6 个 IAI 全球珠宝设计创意大奖:

  IAI 珠宝大师奖 (RMB 6万)

  IAI 珠宝创意奖(RMB 3万)

  IAI 珠宝材料创新奖(RMB 3万)

  IAI 珠宝人气奖(RMB 3万)

  IAI 珠宝经典奖 (RMB 3万)

  IAI 珠宝设计之星奖(以国际游学作为奖励,内容包括国际名校学习、名人工作室参观、国际交流机会等)

  作品要求

  1.以“融·东西之韵”为设计主题,突出珍珠材质特点,延展珍珠设计应用与创意,作品具有原创性、创新性和当代性;

  2.所有参赛作品必须为原创作品,而且不得一稿多投。在参赛结果出来之前不得另投其它比赛或者发表, 若在参赛期间将作品另投,主办单位对参赛作品之版权、专利或因其后宣传所产生的纠纷概不负责;

  3.参赛作品必须未在报刊、杂志、网站及其媒体公开发表过;

  4.设计产品尺寸、材质不限,表现形式不限;

  5.作品规格:

  (1) 每件作品效果图大小为A4;

  (2) 分辨率为 300dpi;

  (3) 提交格式为JPG 和 TIF 格式;

  (4) 图片大小不超过 5M;

  (5) 须提供设计说明及材质说明;

  (6) 提交稿件须为电子版或者手绘稿;

  6.参赛作品与报名表格同时提交,否则视为无效;

  7.大赛组委会对于所有递交稿件不予以退回,参赛者请自留底稿;

  8.需在作品截止日期内提交作品,逾期不予以受理;

  9.参赛者请及时关注大赛官方发出的比赛进程消息,若有疑问可以联系组委会工作人员。

  报名方式

  1.大赛官网或大赛公众号下载《IAI全球珠宝(渭塘珍珠)设计创意大奖参赛报名表》,并通过官网会员空间上传提交参赛作品。

  2.参赛者可同时提交多个参赛作品,每个作品都需提交参赛报名登记表。

  (1)作品提交截止日期:2019年10月29日

  (2)报名信息须如实填写,一经提交不可修改,如出现虚假信息,组委会有权撤销该作品的参赛资格及荣誉,IAI专项奖如涉及奖金发放将予以追回奖金。组委会及评审委员会有权根据赛事规则及作品实际情况,调整作品的参赛类别。

  参赛作品知识产权与保护

  1.参赛者责任

  针对参赛作品,报名者须自行对与知识产权相关的损害担负责任,诸如设计产权、质量、性能功效、安全性、销售、构造等。主办方对此类损害不承担任何责任。报名者及其他第三方之间针对获奖问题产生的任何纠纷主办方不承担任何责任。

  2.奖项收回

  发生下述情况,主办方有权收回该参赛作品已获得的IAI设计奖、特殊奖等奖项及荣誉。

  (1)获奖作品因功能缺陷致使损害赔偿情况的发生,对社会造成一定影响时。

  (2)获奖作品被判定是侵犯了另一方的知识产权或设计权等相关权益时。

  (3)获奖作品存在知识产权瑕疵。

  (4)不遵守IAI标志使用指南的要求,或以未经主办单位同意使用IAI标志。

  3.参加竞赛不会损害所提交设计概念的知识产权。原因如下:

  (1)如设计作品没有获奖,则不会予以公布,故而对公众仍为匿名。

  (2)如设计作品获奖,则因为通知结果与公布作品之间至少有两个月的时间,因此您有足够的时间进行保护备案。

  (3)您也可以申请即便获奖也不公布作品(参赛方需在报名完成后的5个工作日内提出书面申请,否则视为可公开作品)。此时只会公布您的姓名和作品名称,而所有设计细节均会保密。您仍可使用获奖标签进行获奖宣传,但不能利用年鉴、展览或潜在的媒体报道。

  (4)如您仍然担心参赛可能会影响知识产权,我们建议您向律师寻求法律建议,或联系我们,商讨您的顾虑。为保证过程公平、高效,在向评委展示参赛作品时不显示设计者姓名、照片或公司标志,参赛作品也采用匿名形式,以避免可能的偏见。

  (5)评委均为均为学术界领军人物、设计界权威或资深媒体人,与所提交的概念均无关联。如评委涉及某些概念,则会在评审过程中回避。

  (6)IAI设计奖的评委按照严格的方针来提供公平、合乎道德的评选。此外评委均宣誓尽己所能,公平、公正地履行评委职责。

  4.入围、获奖的参赛作品的知识产权及相关权益归大赛主办方所有,署名权归参赛者所有。其中,专项奖的联合主办方拥有专项奖获奖作品知识产权的优先转让权。获奖作品将会由第三方进行生产制造。

  大赛流程

  活动周期:2019年7月4日~2019年12月10日

  大赛启动:2019年7月4日

  征稿阶段:2019年7月4日~10月29日

  初评时间:2019年11月2日~11月4日

  终评时间:2019年12月1日~12月2日

  颁奖典礼:2019年12月8日

  (以上若有调整,以大赛组委会最终公布日期为准)

  作品回寄

  1. 组委会将在颁奖结束后两个月后即每年2月开始统一安排作品的回寄事宜。因回寄所产生的运输及关税由参赛者承担,若需特殊包装或购买保险,需由参赛者在2020年1月1日前通过邮件提出申请,并提供国际快递账户扣费账号,组委会在收到账号后开始寄送。

  2.所有获得奖金的IAI珠宝创意奖获奖者须将获奖作品实物赠予组委会,确有后续研发用途的作品可在研发完成后寄回。

  总决赛与颁奖典礼

  所有获奖者须本人参加总决赛,否则将视为放弃奖项及奖金角逐资格。所有获奖者将受邀出席当年度颁奖典礼,届时将现场统一发放证书、奖杯,如获奖者未能到场所带来的所有后果由参赛者承担。

  专项奖奖金发放

  IAI珠宝创意奖奖金将在当年度颁奖典礼后,依照中国相关财税规定及流程进行发放。国内奖金接收方可为单位或个人账户,国外奖金接收方仅可为个人。若奖金接收方与报送方为不同单位或个人,则需额外提供由报送方签字盖章的书面授权书。

  其他

  参赛者的作品一经提交,则视为默认同意以上条例,IAI珠宝创意奖组委会保有最终解释权及裁判权。

  全程赞助机构

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与中国珠宝首饰网无关。中国珠宝首饰网对其陈述、观点判断保持中立,请读者仅作参考并请自行核实相关内容。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服电话010-52887150),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。
   
推荐资讯
你和时尚之间,只差一个故事
你和时尚之间,只差一
唐嫣婚礼珠宝真心告白,挚爱Leysen莱绅通灵为爱加冕
唐嫣婚礼珠宝真心告白
金伯利钻石春夏新品婚戒——爱与音乐,如影随形
金伯利钻石春夏新品婚
旭平首饰,遍布全球100多个国家的中国品牌!
旭平首饰,遍布全球10
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2016-2017 CNGEM.COM.CN NETWORKS All Rights Reserved. [ 中国珠宝首饰网 ]版权所有
中国珠宝首饰网 | 中国珠宝网 | 中国珠宝品牌网 | 中国珠宝行业网
广告与媒体合作:010-52887150 | 备案信息:京ICP备15050556号